Самые большие вулканы мира

Камень Поухатан

Камень Поухатан

На южной стороне парка, с видом на реку Джеймс , находится камень в память о короле Поухатане и его отношениях с капитаном Джоном Смитом и английским поселением в Джеймстауне, известным как «Камень Поухатана». Камень был помещен в парк в 1950-х годах Ассоциацией сохранения древностей Вирджинии.

Семья Мэйо, потомки первого землемера Уильяма Мэйо , в течение нескольких поколений жила в доме на холме к востоку от Ричмонда, который они назвали «Трон Поухатана». Скорее всего, это была местная деревня племени поухатанов. Семья бережно хранила в своем доме талисман в виде камня, который, как говорят, был частью дома Поухатана, который располагался в родной деревне у водопада в Ричмонде. Согласно одному источнику, камень, покрытый «индийским орнаментом», также отмечал могилу Уильяма Мэйо. Камень, ранее расположенный вдоль реки, был перемещен на свое нынешнее место, когда он был перемещен Фултонским газовым заводом примерно в 1911 году.

Бронзовая доска на камне гласит:

Камень Поухатан

Старый индийский камень был удален из «Троны Поухатана», королевской резиденции короля Поухатана, когда капитан Джон Смит и его товарищи «авантюристы» основали первое постоянное английское поселение в этой стране в Джеймстауне, штат Вирджиния, 1607 г.

«Powhatan Seat» был резиденцией с 1726 по 1865 год предков Питера Х. Мэйо, чьи дочери подарили этот камень Ассоциации по сохранению древностей Вирджинии .;;

Фонтан Чимборасо

В центре парка находится свободный круг, на котором когда-то стоял железный фонтан. Фонтан Чимборасо, берущий воду из источника под парком, был построен в центре центрального круга парка в 1909 году. Фонтан был подключен к электрическому освещению, а ночью из-под текущей воды светились цветные огни. Это освещение потребовало от городского инженера установки ряда электрических столбов, проходящих через центр парка, что значительно умаляет величие фонтана.

В 1910 году, осознав этот серьезный недостаток конструкции, инженеры разобрали фонтан и проложили провода под землей. Город также добавил красивый железный забор и бетонную дорожку вокруг фонтана. Яркие огни фонтана очаровывали посетителей и жителей окрестностей в первой половине двадцатого века.

К 1956 году, однако, фонтан был покрыт толстым слоем ржавчины, а его проводка вышла из строя и не подлежала ремонту. В конце концов, фонтан убрали из парка Чимборасо, оставив пустой центральный круг парка.

Статуя Свободы

Миниатюрная копия Статуи Свободы была освящена в парке Чимборасо 11 февраля 1951 года. Она была подарена городу бойскаутами Совета Роберта Э. Ли в 1951 году и была частью общенациональной кампании « Укрепить руку человека». Свобода ». Житель штата Миссуриец Джек П. Уитакер задумал скопировать оригинал. Он заказал оригинал, сделанный за свой счет, и продал копии советам бойскаутов по всей стране по себестоимости.

Было роздано более 100 статуй (Ричмонд был № 136). Местный универмаг сообщил мистеру Уитакеру цену покупки в 350 долларов. Каждый бойскаут в совете пожертвовал 25 центов, их имена занесены в свитки, запечатанные в основании статуи. Подрядчик и другие рабочие пожертвовали своей энергией, работая над 11-балльной звездой и прогулкой, которая обошлась бы примерно в 4000 долларов.

Церемония открытия проходила под председательством полковника К.В. Вудсона-младшего, суперинтенданта полиции штата Вирджиния, перед мэром Ричмонда Т. Нельсоном Паркером ((D) 1950-1952 гг.), Оркестром средней школы Джона Маршалла, бойскаутом на барабанах и горнкорпус и 3000 человек.

Маркер на статуе гласит:

С верой и мужеством своих предков, которые сделали возможной свободу этих Соединенных Штатов, бойскауты Америки посвятили эту копию Статуи Свободы как залог вечной верности и преданности.

К 40-летию Крестового похода за укрепление руки свободы 1950

имя

Название Чимборасо происходит от вулкана в Эквадоре . Считается, что холм Ричмонд был назван Чимборасо примерно в 1802 году, в год неудачной попытки Александра фон Гумбольдта взобраться на гору в Эквадоре . Холм Чимборасо был одним из «семи холмов» Ричмонда и, как полагают, был назван так местным путешественником из-за его топографического сходства с эквадорским вулканом. Пивоварня вырыла погреба на холме Ричмонд для хранения пива. Вверху подвала была дыра, служившая дымоходом. Газета Richmond сообщила, что любой пожар в подвале вызовет «клубы дыма, которые сделают холм похожим на миниатюрный Везувий».

Вскоре после того, как в 1780 году был предложен в качестве места для здания Капитолия штата, холм (хотя неясно, назывался ли он еще Чимборасо) стал местом сбора «пары сотен сырых, плохо экипированных ополченцев, которые были поспешно загнаны в загон и составлен «для защиты Ричмонда, когда Бенедикт Арнольд и британские войска сошлись в городе в январе 1781 года.« Когда ополченцы увидели, что надвигается, они решили, что человек, доживший до битвы, в другой день, и дрался ».

К концу 18-го и началу 19-го века высоты Чимборасо считались «излюбленным местом для дуэлей», и «поэтому здесь было принесено в жертву несколько жизней». Перед войной это было «обычное место, в основном занятое пастбищами коров и играющими в мяч мальчишками, летающими на воздушных змеях, и нередко ареной ожесточенных рок-битв между« мальчиками с холма »и« кошками Батчертауна ».

До использования в качестве госпиталя во время гражданской войны холм использовался для организации войск, вступающих в Ричмонд. Когда началась война, несколько больших полков расположились лагерем на холме Чимборасо и вокруг него и построили обширные деревянные бараки для укрытия. Когда эти солдаты ушли на передовую, они оставили около 100 почти новых деревянных зданий, которые были переданы Сэмюэлю П. Муру , главному врачу Конфедеративных Штатов Америки, для создания больницы. На момент основания госпиталя, помимо казарм, построенных солдатами, на холме располагались только два здания: большой дом Ричарда Лотона и небольшое офисное здание.

На картах, предшествующих гражданской войне, «холм Чимборасо» показан в графстве Хенрико к востоку от городской черты. Та часть округа Хенрико, где находится холм Чимборасо, была аннексирована Ричмондом в 1867 году.

Самое интересное из истории

Первыми жителями Эквадора считаются индейские племена. Их главная задача была выжить в диких условиях, потому они занимались охотой, рыболовством, земледелием. Археологические раскопки свидетельствуют о жизни, зародившейся на этой территории в X в. до н. э.

В 9 в. здесь поселились племена кара, сформировав государство Киту. Испанским колонистам земля понравилась в 1526г. Они высадились на этой территории, чтобы обогатиться золотом и серебром. Драгкамней они не обнаружили, но решили остаться здесь, разбив плантации.

Испанцы стали эксплуатировать индейцев и африканских рабов. Гористые местности служили отличной возможностью для разведения мелкого рогатого скота.

Начало 20 в. было ознаменовано революционными событиями, в ходе которых представители национально-освободительного движения одержали победу. Испанцы были повержены, и власть перешла колумбийцам во главе с Симоном Боливаром.

Постепенно страна начала развиваться в экономическом плане. Появились нефтедобывающие предприятия. Сегодня Эквадор на карте мира представляет особую ценность: поставляет в разные страны более 500 тыс. баррелей «черного золота».

В основном нефть идет на экспорт, кроме нее по всему миру налажены поставки какао, кофе, бананов, креветок и цветов. Что посмотреть туристу в этих краях?

Формирование парка Чимборасо

26 октября 1874 года совет олдермена Ричмонда принял решение о покупке 35 акров земли на холме Чимборасо в Ричмонде за 35 000 долларов

В отчете, подготовленном Комитетом по общественным территориям и зданиям, отмечается важность общественных парков:. Комитет рекомендовал выпустить облигации для покупки земли и ежегодно выделять средства на ее содержание

Постановление было принято советом олдермена 10 ноября 1874 года.

Комитет рекомендовал выпустить облигации для покупки земли и ежегодно выделять средства на ее содержание. Постановление было принято советом олдермена 10 ноября 1874 года.

Одно из самых ранних описаний парка было сделано в The Daily Dispatch , местной газете Ричмонда, освещавшей первый рейс парохода «Город Ричмонд» между Ричмондом и Норфолком 27 августа 1880 года. Продолжающееся строительство парка. упоминалось как «превратить его из бельма на глазу в предмет красоты, чтобы он стал радостью навсегда, особенно для тех, кто приближается к Ричмонду по воде. Судя по тому, что он возвышается над всеми остальными холмами, он заслуживает значительного улучшения. Первые появления — это все для путешественника. Если он испытывает отвращение к городу при входе в него, впоследствии ему будет трудно заставить его увидеть в нем что-то хорошее ». Газета провозгласила, что как только планы парка Чимборасо, а также парка Либби Хилл «будут полностью выполнены, Ричмонд представит незнакомцу, который войдет в ее ворота у реки Джеймс, лицо необычного очарования».

Открытка парка Чимборасо начала ХХ века. Текст карты гласит: Парк Чимборасо, радость и гордость восточной части города, расположенный на утесе на много футов выше реки Джеймс, откуда открывается прекрасный вид на окружающую местность.

Хотя до своего основания парк назывался «естественно живописным, хотя в настоящее время очень непривлекательным», местные газеты вскоре описали красоту и безмятежность нового парка. В 1886 году он был описан как «когда-то занятый толпой, которая делала ночь ужасной, теперь это самое прекрасное место, какое только можно найти». В более поздние годы его описывали как «парк, равный по красоте высоты и перспективы любому определенно в этой части страны» (1887 г.), «место популярного курорта» (1897 г.) и «красивое возвышенное плато, имея великолепный вид на реку на двенадцать или четырнадцать миль »(1900). Что касается его высоты, его когда-то называли «хмурым Гибральтером диапазона».

На ранних этапах застройки район вокруг парка Чимборасо рекламировался как пригородный курорт, зеленый ландшафт, предлагающий жителям открытые пространства, на которых можно наслаждаться свежим воздухом, заниматься спортом, участвовать в различных общественных мероприятиях и любоваться величественными видами на реку Джеймс. Чтобы привлечь жителей в парк, в конце 19 века город продлил линию трамвая до парка Чимборасо. Городские власти полагали, что парк снизит социальные волнения, улучшит физическое и психическое здоровье его жителей, предоставит подходящие места для отдыха и обеспечит зеленые буферы между промышленно развитыми регионами и жилыми районами.

За прошедшие годы в парке было установлено несколько памятников, увековечивающих прошлое города. Из-за его «заметной высоты» и «командного положения» парк даже был предложен как подходящее место для памятников Джефферсону Дэвису и Роберту Э. Ли . а также памятник женщинам Конфедерации. Когда-то он был также предложен как место для городского парка для прогулок.

Раньше парк назывался «прогрессивным», так как это был один из первых парков в городе, в котором запретили ходить по траве, первый в городе, открывший городскую игровую площадку и первый, в котором для широкой публики были открыты бесплатные фильмы.

Периодически звучали призывы изменить название парка. В 1909 году Престон Кок, известный адвокат из Ричмонда, предложил переименовать парк в «Парк Мори» в честь Мэтью Фонтейна Мори , «Первооткрывателя морей». В 1910 году, заявив, что «в названии нет ничего подходящего, применяемого к чему-либо в Ричмонде», был сделан призыв переименовать парк в «Парк Кровавого забега» в честь битвы при Кровавом забеге, которая произошла поблизости в 1656 году. .

Сегодня парк расположен на 27,9 акрах, принадлежащих городу Ричмонду, и 5,6 акров, принадлежащих федеральному правительству.

Парк и части окружающего района были объявлены городом историческим районом и внесены в Исторический район Оквуд-Чимборасо в Реестр достопримечательностей Вирджинии 8 сентября 2004 года и в Национальный реестр исторических мест 18 марта. 2005 г.

Жизнь и погода в окрестностях вершины

Крутые склоны вершины в основном формируют базальтовые и трахибазальтовые породы, под ними находятся скалы докембрийского периода, которым свыше 500 млн. лет. Их покрывают осадки мелового и четвертичного периодов. Для западного подножия вулкана характерно наличие самых обильных осадков в Африке, в этой местности дожди идут примерно 250 дней в году. Юго-западный склон горы заняла деревня Дебунджа, она является рекордсменом континента по числу принимаемых осадков.

Зарегистрированным максимумом стали 14690 мм осадков в 1919 году. Деревня ставит такие рекорды благодаря вершине: склоны горы отлично задерживают следующие со стороны океана облака. Великой горе с давних пор поклонялись, она становилась героиней легенд, ее почитали все местные жители независимо от вероисповедования. Считалось, что Камерун имеет своего собственного доброго бога, состоящего из двух половин: одна является человеком, другая — камнем. Тем не менее бога лучше не злить, туристы могут пользоваться всем найденным на вершине на месте, уносить же с нее что-либо ни в коем случае нельзя.

Склоны Камеруна усыпаны небольшими деревнями, жители представлены народом «баквери» или «людьми на горе». Баквери сконцентрированы не только рядом с вершиной, но и в городе Буэа. Практически основной источник заработка в этих местах — выращивание чая. Камерунский чай известен в качестве мирового бренда, одну из его марок обожает даже английская королева.

Подняться на гору можно посредством пешеходных троп. Лучшим временем для путешествия считается зима, в особенности декабрь и январь. Ежегодно в феврале гора становится местом проведения так называемых «Гонок Надежды», в это время тысячи альпинистов пытаются на скорость покорить пик вулкана. Впервые подобное мероприятие было проведено в 1973 году.

Photokadaffi

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Не Анапа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector