Аэропорт мунду

Экономика

В городе есть промышленность по очистке и переработке хлопка (масла и мыла) под CotonTchad . Экспорт хлопка производился до открытия нефти, которая в настоящее время является основным источником дохода для Чада. Выращивание хлопка финансируется французскими корпорациями (через CCCE, теперь AFD , и публичную компанию Dagris, теперь Geocoton ) и Европейский фонд развития Европейского Союза .

В городе также есть историческая пивная промышленность: пивоварни Du Logone и Gala, которые являются синонимом элитного пива в Чаде и Камеруне.

Сигареты в городе производит компания Manufacture des Cigarettes du Tchad (MCT).

История

Город был создан 8 ноября 1923 года французским сержантом и администратором Жозефом-Франсуа Ресте, генерал-лейтенантом Чада с 1923 по 1926 год и будущим генерал-губернатором. Французская Экваториальная Африка, Который с вельбота, на котором он путешествовал по Логону, нашел сайт симпатичным. К 1916 году военное завоевание Чада было завершено, однако движение сопротивления колониальному режиму имело место. Разногласия продолжались до 1930 года, особенно на юго-западе страны. Он решил основать пост Мунду в центре мятежной зоны. С приходом лейтенанта Роберта Реверди мятежная ситуация не сильно изменилась. Глава района Мидл-Логоне в 1925 году Реверди, который стал директором в 1927 году, прожил здесь непрерывно пять лет и восемь месяцев. В 1927 году он перенес главный город округа в Мунду. Ехал по стране верхом на лошади и на машине. мусор, он подчинил себе организацию сильных вождей сначала деревни, затем поселка.

20 апреля 1930 г. губернатор Жорж Пруто из Убанги-Чари (район был присоединен к Убанги-Чари в 1926 году) подписал решение о реорганизации «коренного населения Среднего Логона» путем создания 40 кантонов, разделенных на пять частей. У Реверди была правая рука, местный вождь Хасан Мунду или Хасан Багирми из Багирмиан а точнее багирмианизированный Декакир Араб происхождение, установлен в качестве главы городка Мунду. Не все вожди были традиционного происхождения. В стране анимистов обычай признавал только вождей кланов, лидеров войн или посвящений, которые были строго специализированными и временными. Тем не менее, система была принята населением, и некоторые вожди оставались у власти более четверти века. Их потомки живут и по сей день.

Реверди (называется Баогуэль, «Левша», в Язык нгамбай) урбанизировал пост Мунду, который он основал. Он посадил цветы (с февраля по май) на дорогах Мунду, которые стали источником прозвища города в колониальный период «,Moundou-la-Rouge«.

В 1926 году Хлопковая компания Конго установила джиннинг фабрика в Мунду. Хлопковая компания позже стала Cotonfran в 1928 году, а затем КотонЧад в 1972 г.

Первый кадастровый карта города Мунду была изготовлена ​​2 февраля 1926 года. Поскольку в то время не было материалов для существенного топографический Согласно исследованиям, дренажный трубопровод города был обращен к реке в предположении, что естественный уклон будет направлен к реке, хотя на самом деле уровень реки выше, чем уровень города. В 2012 году мэр Мунду Лаукейн Курайо Медар сказал, что «каждый раз, когда происходило наводнение, все воды Логоне сбрасывались в Озеро Вей (на Западе), которая, в свою очередь, распыляет воду на город, полностью затопляя Мунду «.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Не Анапа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector